FUCKTHSHIT Post derp Follow Dash



" :3 "
":3";

CAMM


Blog de CAMM
PARA RECETASSSSSS >W>

SONGS FAV

ENDLESSLY
Please do not spam my cbox. Please put your blog link so I can visit you back.
It's plain to see it's trying to speak Cherished dreams forever asleep Hopelessly I'll love you endlessly Hopelessly I'll give you everything





Berenjenas al Escaveche

Ingredientes

Berenjenas, ½ kilo
Laurel, 2 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto

El aliño:

 1 cda. de ají molido,

 5 cdas. de orégano

2 o 3  dientes de ajo picados o prensados

 200 c.c. de aceite

Elaboración

Elegir berenjenas parejas, con la piel tersa y firmes al tacto, no muy grandes porque suelen tener muchas semillas.

 Lavar y secar las berenjenas.

Quitar los cabos, pelar y cortar en rodajas de ½ cm. de espesor o 1 cm fíjense como les gusta.

Acomodarlas sobre un colador grande intercaladas con sal gruesa para sacar su amargor,  pone algo de peso sobre ellas durante 1 hora, para que se deshidraten y absorban mejor el aliño. Enjuagar muy bien bajo el chorro de agua para quitar toda la sal y estrujarlas con las manos para que queden bien secas. Colocar en una cacerola la mitad de vinagre (de vino o de manzana),la otra mitad de agua y 2 hojas de laurel. Llevar a ebullición y agregar las berenjenas hervirlas a fuego mediano hervir las berenjenas con la mitad de agua y la mitad de vinagre. Distribuir las berenjenas dentro del líquido para que la cocción resulte uniforme, dejar que retome el hervor y cocinar durante 3’ a 4’ a fuego medio sin descuidarse porque se cocinan enseguida. Se observará que se tornan traslucidas. Colar y distribuir sobre una fuente baja para que se enfríen rápidamente. Sazonarlas con apenas de sal.

 Preparar al aliño colocando en un tazón 1 cda. de ají molido, 5 cdas. de orégano y2 o  3 dientes de ajo picados o prensados. Verter 200 c.c. de aceite y mezclar.  Colocar un poco de aliño en el fondo de un frasco o fuente de vidrio o cerámica con tapa. Superponer capas de berenjenas pintando cada una con aliño.  Es mejor esperar al menos un día antes de consumir, para que las berenjenas absorban el sabor del aliño.  Envasar en frascos de vidrio esterilizados.Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas. Tapar  el frasco y conservar el la heladera hasta 4 meses

Etiquetas: